E-mail barbara.prandi@unisanraffaele.gov.it
Corsi Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia
Insegnamenti Biochimica e Chimica degli alimenti
Chimica e Biochimica
Chimica inorganica e organica

Biografia

La Dott.ssa Barbara Prandi si è laureata con lode in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università di Parma e nel 2014 ha conseguito, presso lo stesso ateneo, il dottorato di ricerca in Scienze e Tecnologie Alimentari. È ricercatore a tempo determinato e definito presso l’Università Telematica San Raffaele e docente del corso di Chimica degli Alimenti presso lo stesso ateneo, per il corso di laurea in Scienze degli Alimenti e della Gastronomia. I principali interessi di ricerca riguardano lo studio di peptidi e proteine responsabili di reazioni avverse agli alimenti, l’identificazione di marcatori peptidici specie specifici per verificare l’autenticità degli alimenti e la caratterizzazione di prodotti ottenuti dal recupero degli scarti dell’industria agroalimentare.